+0.56%
73.99
-0.15%
63.7146
-0.53%
71.4534
-0.38%
1.1215
-0.31%
1270.89

В Китае ожидается рост инвестиций в интернет-инфраструктуру

24 января, 13:30
163
Инвестиции в новые инфраструктурные проекты, связанные с информацией и интернетом, как ожидается, будут увеличены в Китае в 2019 г. Об этом сообщает China Securities Journal.

Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
В прошлом году было одобрено множество инфраструктурных проектов в сферах 5G, интернета вещей, промышленного интернета. В этом году такие проекты будут ускорены, заявил главный экономист Bank of Communications Лянь Пин.

Главный экономист Haitong Securities Цзян Чао отмечает, что новые проекты в дополнение к традиционной инфраструктуре помогут стабилизировать рост и стимулировать инновации.

Новая инфраструктура, в частности технологии искусственного интеллекта, промышленного интернета и интернета вещей, будет стимулировать спрос на продукты в смежных отраслях, таких как связь, компьютеры и электроника, считает Цзян.

Кроме того, эти новые инфраструктурные проекты рассматриваются как ключ к преобразованию и модернизации обрабатывающей промышленности.

Инвестиции в инфраструктуру увеличатся на 10% в 2019 г. и станут основной движущей силой инвестиций, отметил Лянь.

Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более глубокой интеграции больших данных и искусственного интеллекта в реальную экономику, чтобы стимулировать долгосрочный рост страны.

Развитие ИИ играет ключевую роль в реализации государственного плана КНР "Сделано в Китае-2025". План предусматривает модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 г.
Наверх