+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

В МИД Израиля отвергли резолюцию Совета ООН по правам человека в Палестине

28 мая, 10:30
174
В МИД Израиля отвергли резолюцию Совета ООН по правам человека в Палестине
Здание министерства иностранных дел Израиля. Архивное фото
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Израиль назвал принятие Советом по правам человека ООН резолюции, призывающей к расследованию нарушений прав человека на палестинских и израильских территориях, "моральным пятном на международном сообществе и на ООН", передает The Times of Israel со ссылкой на заявление МИД Израиля.
"Это решение не содержит ни одной отсылки к террористической группировке ХАМАС и полностью игнорирует 4,3 тыс. ракет, выпущенных по израильским гражданам. Настоящая цель этой комиссии заключается в обелении преступлений террористической группировки ХАМАС и в том, чтобы обвинить Израиль за действия в защиту своих граждан", - говорится в заявлении.
В нем подчеркивается, что силы Армии обороны Израиля действовали в соответствии с международным правом, когда защищали собственных граждан, в то время как члены группировки ХАМАС обстреливали ракетами мирное население. Также в заявлении говорится, что Израиль благодарен девяти странам, проголосовавшим против резолюции о создании комиссии, и что он не намерен сотрудничать с ней.
В четверг в СПЧ ООН большинством голосов приняли резолюцию, которая призывает к созданию комиссии по расследованию нарушений прав человека на территории сектора Газа и в Израиле, а также в Восточном Иерусалиме и на палестинских территориях.
Наверх