+1.02%
75.62
-0.50%
73.6724
-0.09%
83.3493
+0.41%
1.1314
-0.18%
1782.70

В Польше накануне пресекли более 500 попыток перехода границы мигрантами

17 октября, 18:20
83
В Польше накануне пресекли более 500 попыток перехода границы мигрантами
Акция в защиту мигрантов в Варшаве
Фото: STR/NurPhoto via Getty Images
524 незаконные попытки пересечения польско-белорусской границы мигрантами зафиксировали в Польше накануне, сообщили в польской погранслужбе в воскресенье.
Как говорится в сообщении ведомства в твиттере, офицеры пограничной службы задержали пятерых нелегальных мигрантов: четырех иракцев и одного сирийца.
Согласно сообщению польских пограничников, за пособничество мигрантам задержаны пять иностранцев: двое граждан Сирии, а также граждане Грузии, Казахстана и Белоруссии.
W sobotę 16.10 na granicy🇵🇱🇧🇾odnotowano 524 prób jej nielegalnego przekroczenia. Funkcjonariusze SG zatrzymali 5 nielegalnych imigrantów: 4 ob.Iraku i ob.Syrii.
Za pomocnictwo strażnicy graniczni zatrzymali 5 cudzoziemców:2 ob.Syrii oraz obywateli Gruzji,Kazachstanu i Białorusi. pic.twitter.com/aRncD2Y7io
— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) October 17, 2021
Как сообщалось, в этом году через границу с Белоруссией в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с нелегалами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков мигрантов с территории Белоруссии.
По данным польских властей, с начала года около 10 тыс. человек пытались незаконно попасть в Польшу из Белоруссии, из них почти 4 тыс. - в сентябре. Около 1,5 тыс. мигрантов были задержаны сотрудниками польских правоохранительных органов.
В Европе называют незаконную миграцию с территории Белоруссии "гибридной агрессией" "белорусского режима".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после острой международной реакции на инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича и его подруги россиянки Софьи Сапеги заявил в конце мая, что теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией.
Наверх