-0.15%
87.25
+0.57%
77.1220
+0.93%
87.4949
+0.35%
1.1345
-0.18%
1835.25

В посольстве РФ ответили на слова главы британского МИД о "российской агрессии"

12 декабря 2021
89
В посольстве РФ ответили на слова главы британского МИД о "российской агрессии"
Посольство России в Великобритании. Архивное фото
Фото: Gustavo Valiente/Zuma/ТАСС
В посольстве РФ в Лондоне заявили, что постоянное использование термина "российская агрессия" подчеркивает одержимость британского председательства в G7 поиском общей причины для "демонстрации единства".
"Повторное обвинение само по себе вызывает беспокойство, так как вводит последователей в заблуждение", – говорится в публикации на официальном сайте диппредставительства.
"Вооруженные силы Великобритании агрессивно продвигаются к нашим границам в Польше и Эстонии, и военные начальники Великобритании открыто заявляют о своем намерении добиться своего рода военного присутствия в Арктике. И хотя у России нет ни малейшего намерения нападать на Украину, ситуация с гражданской войной на Украине действительно становится все более взрывоопасной", - подчеркнули в посольстве.
В дипмиссии считают, что Запад не заинтересован в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.
В диппредставительстве заключили, что форум G7 мог бы стать площадкой для обсуждения, но пока Москва не слышит ничего, кроме агрессивных лозунгов.
Публикация стала ответом на высказывание главы МИД Великобритании Лиз Трасс о необходимости выступить "единым фронтом против агрессии" России.
В Ливерпуле на этих выходных проходят переговоры глав МИД стран G7. Одной из главных тем, как ожидается, будет вызывающее беспокойство Запада присутствие российских войск близ Украины.
Наверх