+0.67%
42.27
+0.00%
77.6319
+0.19%
91.1593
+0.19%
1.1743
+0.37%
1897.85

В пострадавшем от взрыва в августе порту Бейрута начался крупный пожар

10 сентября, 15:00
37
В пострадавшем от взрыва в августе порту Бейрута начался крупный пожар
Фото: EPA/Vostock-photo
Пожар вспыхнул в четверг в портовой зоне Бейрута, где в августе произошла серия разрушительных взрывов, сообщают местные СМИ.
На видеозаписи, распространенной СМИ, видны густые клубы дыма и пламя, поднимающиеся от руин в порту. О причине пожара не сообщается.
Video being shared from the site of the massive #Beirut fire.

Note: Firefighters again sent in without knowing what was on fire. Again there is no official comment. There is no evacuation order. So many lives at risk and no-one in power shows initiative.pic.twitter.com/y0iars2aNy
— Timour Azhari (@timourazhari) September 10, 2020
По данным телеканала "Аль-Арабийя", на месте происшествия работают сотрудники пожарной службы.
Как сообщает телеканал, ссылаясь на сообщение ливанской армии, в порт на помощь пожарным отправлены военные вертолеты. На кадрах прямой трансляции с места пожара был запечатлен вертолет с контейнером с водой, направлявшийся к месту происшествия.
Ливанский Красный Крест опроверг сообщения о пострадавших в результате крупного пожара, но отметил, что у некоторых людей наблюдаются проблемы с дыханием.
По словам директора бейрутского порта, говорить о причине возгорания "слишком рано".
Несколько мощных взрывов прогремели 4 августа в портовой зоне Бейрута. Власти Ливана тогда заявили, что причиной стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.
В результате трагического происшествия погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной было разрушено множество зданий, повреждено здание международного аэропорта.
Наверх