+0.65%
43.05
+0.66%
71.8722
+1.25%
81.2911
+0.58%
1.1311
+0.42%
1794.95

В резиденцию Трампа пыталась проникнуть китаянка

19 декабря 2019
180
Женщину обвиняют в незаконном проникновении. Кроме того, у нее истек срок визы.

Фото: Rubis.us
Резиденция Дональда Трампа Мар-а-Лаго, расположенная в Палм-Бич во Флориде, стала настоящим магнитом для уроженок КНР. По информации AP, на территорию поместья пыталась попасть уже вторая за год китаянка.

56-летняя Цзин Лу была задержана сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в незаконном проникновении. Как сообщил представитель полицейского департамента Палм-Бич, женщину заметили на территории клуба и попросили уйти.

"Она вернулась и начала фотографировать, в это время полицейское отделение Палм-Бич отреагировало и взяло ее под стражу", - цитирует Miami Herald представителя полиции Майкла Огродника.

Позже полицейские выяснили, что Цзин Лу незаконно находится не только на территории резиденции, но и в США вообще: у нее истек срок действия визы. Женщину поместили под стражу.

В апреле этого года СМИ сообщили попытке другой уроженки КНР попасть в поместье Трампа, где он проводит большую часть своих выходных. Женщина с целым арсеналом гаджетов (4 мобильных телефона, флеш-накопитель с вредоносным ПО), а также двумя паспортами, пыталась прорваться в Мар-а-Лаго. Полиции она заявила, что просто хотела подружиться с американским лидером.
Наверх