+0.20%
73.72
-0.13%
63.7294
-0.52%
71.4601
-0.39%
1.1213
-0.17%
1272.69

В РФ возбудили уголовное дело из-за гибели в авиакатастрофе в Германии совладелицы S7 Филевой

1 апреля, 22:30
67
В РФ возбудили уголовное дело из-за гибели в авиакатастрофе в Германии совладелицы S7 Филевой
На борту бизнес-джета также находился отец Филевой и пилот, они тоже не выжили
Российские следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов в связи с крушением в Германии бизнес-джета Epic LT, в результате которого погибла глава совета директоров S7 Наталия Филева, сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская.
"По факту крушения частного самолета в Федеративной республике Германии, в результате которого, по предварительным данным, погибли граждане РФ, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказала Марковская в понедельник "Интерфаксу".
Она отметила, что расследование уголовного дела будет проводиться в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ и нормами международного права.
По российским данным, 31 марта в катастрофе бизнес-джета Epic-LT при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне), погибла акционер и глава совета директоров S7 Airlines Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот самолета Андрей Дикун.
В понедельник спасатели достали тела всех трех человек, погибших при крушении бизнес-джета. Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что на борту самолета не было "черных ящиков".
Наверх