+1.66%
45.86
+0.11%
76.2788
+0.02%
90.3370
-0.09%
1.1843
-1.79%
1836.35

В секретариате гимназии МГУ не слышали о новом ученике Николае Лукашенко

17 сентября, 16:10
81
В секретариате гимназии МГУ не слышали о новом ученике Николае Лукашенко
Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В секретариате университетской гимназии МГУ отрицают, что к ним поступил на учебу младший сын президента Белоруссии Николай Лукашенко.
"Нет, ничего подобного", - заявил представитель секретариата.
Учеба в гимназии с начала года организована дистанционно, следует из сообщений на ее сайте.
Ранее сообщалось, что Николай Лукашенко закончил девятый класс и поступил в лицей Белорусского государственного университета на биологический профиль. TUT.BY со ссылкой на источник сообщало, что 1 сентября он на занятия не пришел и забрал оттуда документы.
17 сентября бывший сотрудник КГБ Белоруссии подтвердил "Комсомольской правде", что Николая Лукашенко переправили в Москву в обстановке секретности из соображений безопасности и пока он живет в белорусском посольстве в Москве. Учиться он также будет в Москве под вымышленной фамилией, утверждает источник "КП". Возможными местами обучения сына президента издание назвало гимназию МГУ и школу "Президент" в подмосковной Жуковке.
23 августа широко разошлась видеозапись о прилете Лукашенко на вертолете к президентской резиденции в Минске, недалеко от которой собрались участники оппозиционной акции. Лукашенко был в бронежилете и с автоматом, его сопровождал вооруженный сын Николай.
Наверх