-0.27%
63.77
-0.24%
62.8499
-0.09%
70.5618
+0.16%
1.1227
+1.20%
1422.87

В силовых ведомствах РФ подтвердили попытки совершения кибератак со стороны США

17 июня, 22:10
92
Фото: Airman Magazine
Спецслужбы США и других государств за последние годы действительно активизировали усилия по проникновению в системы управления различных объектов инфраструктуры России.

Об этом в комментариях СМИ сообщили источники в силовых структурах РФ. В частности, в комментариях РИА "Новости" и агентству "Интерфакс" было отмечено, что попытки внедрения касаются транспортной, банковской и энергетической сфер.

"Иностранные спецслужбы в последние годы с нарастающей активностью пытаются внедриться в системы управления российской инфраструктурой. Речь идет прежде всего о транспорте, банковской сфере и энергетике. Такие попытки мы видим и фиксируем. Однако эти действия нам удается нейтрализовать".


Заявления об усилении кибератак в отношении энергетической системы России 15 июня были опубликованы в материале издания New York Times. Президент США Дональд Трамп назвал публикацию "актом предательства", заявив о том, что издание "готово написать все, что угодно".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные сообщения, отметив, что "если допустить, что какие-то ведомства занимаются этим, не информируя президента, это имеет все признаки кибервойны в отношении России".

За последние годы появляется все больше свидетельств совершения кибератак со стороны США, а также ряда других стран, в частности Израиля, в отношении объектов инфраструктуры других стран. Портал "Вести.Экономика" отмечал, что подобные атаки ранее совершались в отношении Ирана. Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден в 2013 г. заявлял о том, что за кибератаками в отношении энергетических объектов Ирана стоят США и Израиль.
Наверх