+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

В США ипотеку начали выдавать без кредитного рейтинга

26 июля, 18:20
88
Таким образом банкиры пытаются возродить спрос на ипотеку. Но 10 лет назад подобные шаги уже привели банковский сектор к катастрофе.

Фото: Paul Brennan/ Public Domain Pictures
Банк из Висконсина Waterstone Mortgage Corporation, работающий в 48 штатах, объявил, что будет кредитовать людей без кредитной истории.

Waterstone называет свой проект “Нетрадиционная кредитная программа”. Для подтверждения благонадежности потенциальных заемщиков она будет использовать другие формы финансовой истории, такие как счета за сотовый телефон, арендная плата, коммунальные услуги и страховые взносы.

По подсчетам Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) около 26 миллионов американцев не имеют кредитного рейтинга. CFPB также отмечает, что еще 19 миллионов граждан имеют ограниченную или устаревшую кредитную историю. Это означает, что 18% взрослых американцев являются “кредитными невидимками”, подчеркивает Waterstone.

“Хотя кредитный рейтинг, безусловно, очень полезен для определения способности домовладельца платить по ипотечному кредиту, другие платежные показатели, такие как счета, которые постоянно оплачиваются полностью и своевременно, могут быть чрезвычайно полезными”, - отметил первый вице-президент Waterstone Mortgage по связям с инвесторами и разработке продуктов Ким Ньюби.

По мнению инициаторов программы, она поможет людям, не имеющим кредитной истории, или тем, у кого она устарела, обзавестись недвижимостью.

“Конечно, Нетрадиционная кредитная программа идеально подходит для заемщиков, которые используют только наличные, дебетовые или личные чеки на регулярной основе. Но она также предназначена для тех, у кого были кредитные карты или кредиты в прошлом, но кто не пользовался кредитными продуктами больше двух лет”, - отмечает Ньюби.

“Кроме того, недавние иммигранты, которые еще не обзавелись кредитным рейтингом в Соединенных Штатах, могли бы извлечь выгоду из этой программы, а также молодые люди и недавние выпускники колледжей, которые только начинают завоевывать свой кредит”, - добавил представитель Waterstone.

Waterstone презентовал новую кредитную программу на фоне снижения спроса на ипотечные займы, который не останавливает даже снижение ставок по ним.

И, похоже, что через десять лет после краха Lehman Brothers ипотечные компании снова делают ставки на кредиты того же типа, которые едва не разрушили экономику на фоне чрезвычайных санаций и беспрецедентной консолидации.
Наверх