+9.70%
65.31
-0.63%
64.3354
+0.02%
71.2569
+0.02%
1.1076
+1.01%
1503.81

В США официально заработало Космическое командование ВС

30 августа, 08:20
71
Во главе новой структуры встанет генерал Джон Реймонд.

Фото: David B. Gleason/ Wikimedia commons
Шестой вид вооруженных сил начал официальную работу в США - космические войска. Новую структуру возглавил четырехзвездный генерал Джон Реймонд, уже поблагодаривший главу государства за утверждение Космического командования и презентовавший Трампу памятную медаль с надписью: "Командование Космических сил: 29 августа 2019 года".

“Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе - в сфере будущего противостояния. Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США". "Командование гарантирует, чтобы никто не смог поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе. Потому что мы знаем лучший способ предотвращения конфликта - подготовиться к победе”, - заявил Трамп на торжественной церемонии представления флага Космического командования ВС в Розовом саду Белого дома.

О том. что Пентагон создает космовойска, стало известно летом прошлого года. Как писали ранее “Вести. Экономика”, планы руководства страны на этот счет озвучил вице-президент Майк Пенс. Тогда он отметил, что Вице-президент заявил, что потенциальные противники уже достигли определенных успехов в этом направлении, и для сохранения "военного господства в космосе" призвал вооружаться.

Идея создания нового вида войск продвигалась со скрипом: ее поддерживали не все военные и политики. Однако Трамп в этом плане оказался бескопромиссен: “"Космические силы - безоговорочно!", - написал он в Twitter.
Наверх