+0.17%
84.91
+0.00%
71.1022
+0.02%
82.6741
+0.02%
1.1627
+0.22%
1787.60

В США заявили, что аэропорт Кабула не может работать в штатном режиме

31 августа, 02:50
99
В США заявили, что аэропорт Кабула не может работать в штатном режиме
Фото: Marcus Yam / Los Angeles Times / Getty Images
Международный аэропорт Кабула после отлёта оттуда военных США остался без авиадиспетчеров и не может в штатном режиме выполнять свои функции, заявили в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA).
"Авиадиспетчеров нет. Аэропорт свои функции не выполняет. Самолёты, летящие в Кабул, из Кабула или через Кабул должны проявлять максимальную осторожность", - приводит CNN выдержки из заявления FAA.
Также ведомство запретило американским самолётам перелёты над большей частью Афганистана.
В ночь на вторник последняя группа военных США покинула аэропорт Кабула, положив конец 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.
В последние дни именно армия США обеспечивала функционирование аэропорта. В августе мировое сообщество активно обсуждало, какая страна могла бы в дальнейшем обеспечивать работу аэропорта, равно как и его безопасность. В частности, готовность заниматься этим выражала Турция.
Аэропорт Кабула теперь под контролем захватившего власть в Афганистане движения "Талибан" (запрещено в РФ). Предполагается, что у его бойцов нет опыта, необходимого для налаживания безопасного функционирования крупного международного аэропорта.
Наверх