+0.15%
41.11
+0.00%
77.3059
-0.13%
91.0664
-0.12%
1.1780
-0.13%
1907.50

В Турции сообщили о готовности Анкары поддержать Баку "на поле боя"

29 сентября, 15:00
148
В Турции сообщили о готовности Анкары поддержать Баку "на поле боя"
Фото: Reuters
Турция готова поддержать Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе как на дипломатическом уровне, так и в военном плане, сообщило агентство "Анадолу" со ссылкой на заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.
"Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя", - приводит агентство его слова.
По словам Чавушоглу, выход из тупика в ситуации с Нагорным Карабахом заключается в "уходе Армении с оккупированных территорий".
28 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Армению покинуть Нагорный Карабах и заявил, что "незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе".
По его мнению, кризис начался из-за "армянской оккупации Нагорного Карабаха".
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны.
Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) со стороны Азербайджана. В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.
Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике.
Наверх