-0.26%
59.48
+0.03%
65.6212
-0.03%
72.6624
-0.06%
1.1073
-0.12%
1496.48

В Великобритании произошло масштабное отключение электричества

10 августа, 01:10
71
Фото: Yui Mok/PA Images
Отдельные части Лондона, а также целый ряд регионов страны оказались обесточены после серьезного сбоя в британской энергетической системе.

Массовые отключения электричества в пятницу, 9 августа, произошли в Лондоне, ряде районов Уэльса, Мидлендсе (центральная часть страны), а также юго-западной части Великобритании.

Компании-операторы энергосетей National Grid, UK Power Networks и WPD (Western Power Distribution) признали возникновение "серьезного инцидента" и обесточивания ряда регионов страны. В UK Power Networks заявили о том, что авария произошла в системе электросетей, входящих в зону ответственности компании National Grid.

Фото: Andy Rain/EPA-EFE
Масштабный сбоя электроэнергии привел к серьезным проблемам в транспортной сфере Великобритании, что, в частности, подтвердила компания National Rail. Энергоавария также привела к проблемам в работе отдельных аэропортов страны, в частности в Ньюкасле.

В некоторых районах Лондона перестали работать светофоры, потому что сбой вызвал проблемы в транспортной системе Великобритании. В частности, прекратили ходить поезда, была проведена эвакуация пассажиров с территории вокзала Кингс-Кросс в Лондоне. Пассажиры на отдельных направлениях были вынуждены покинуть поезда, не добравшиеся до станций.
16:38 from Highbury and islington get well soon. Driver handled it well ! #powercut @GNRailUK pic.twitter.com/ZkIEzlYKGr
— George keogh (@georgeykeogh) 9 августа 2019 г.
Kings Cross has just been evacuated.... pic.twitter.com/IeMwVHFr78
— Benny Wise (@BennyWise19) 9 августа 2019 г.
Агентство Bloomberg со ссылкой на комментарии главного исполнительного директора компании Upside Energy Деврима Селала сообщило о том, что произошел одновременный сбой на крупной ветряной электростанции и газовой теплоэлектростанции, что привело к последующему каскадному сбою в энергосистеме страны.

Как отмечается, произошло одновременное незапланированное прекращение энергогенерации на газовой ТЭС Литтл Барфорд на севере от Лондона, а также сбой в работе офшорной ветряной электростанции в Хорнси в восточном районе графства Йоркшир на востоке Англии.

Портал "Вести.Экономика" публиковал комментарии самих британских экспертов, предупреждавших о рисках масштабных отключений электричества в Великобритании еще в начале 2010-х гг.
Наверх