+0.28%
64.17
-0.05%
63.7684
-0.09%
70.7769
-0.04%
1.1099
-0.07%
1474.85

В Южной Корее сократилось поголовье свиней из-за распространения АЧС

15 ноября, 16:10
32
Трансграничное распространение африканской чумы свиней становится серьезной проблемой во всей Азии.

Фото: EPA/JEON HEON-KYUN
Власти Южной Кореи забили около 380 тыс. свиней, с тех пор как вспышка АЧС была зарегистрирована в сентябре, чтобы предотвратить распространение болезни. Это около 3% от общего поголовья свиней в стране, сообщает Reuters.

Все животные были забиты в северном регионе, граничащем с Северной Кореей. В общей сложности было зафиксировано 14 подтвержденных случаев заболевания чумой свиней. С 10 октября не было новых случаев заболевания.

Власти предприняли жесткие меры для борьбы с АЧС. Они, возможно, "чрезмерно отбраковали свиней, чтобы предотвратить распространение вируса в южную часть, где расположены многие свинофермы", заявил Ву Хи Чжон, профессор ветеринарии в Сеульском национальном университете.

Вирус АЧС очень заразен для свиней, и эффективная вакцина отсутствует.

Как сообщали "Вести.Экономика", вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г. Падение производства свинины, любимого мяса китайцев, подталкивает цены к рекордно высоким уровням.

Власти Китая объявили об инициативе по возрождению производства свинины путем поддержки фермеров, включая субсидии на восстановление поголовья свиней. Китай также использовал стратегические запасы свинины, чтобы сдержать рост цен. Однако, чтобы увеличить поставки свиней до их прежних уровней, потребуются годы, считают аналитики.

Кроме того, вирус распространился по другим азиатским странам, включая Вьетнам и Филиппины.
Наверх