+1.38%
64.88
-0.28%
63.6230
-0.67%
70.3683
-0.39%
1.1060
-1.04%
1460.63

Вашингтон ввел санкции против министра иностранных дел Ирана

1 августа, 12:50
164
При этом в Белом доме заявили, что вести переговоры по ядерной тематике хотят с человеком, который "реально может принимать решения".

Фото: Hamed Malekpour/Wikimedia commons
США ввели санкции против главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа. Как отмечает американский Минфин, сообщивший о введении ограничений, дипломат, возглавляющий ведомство с 2013 г., подвергнут "дополнительным санкциям".

При этом, как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома, Вашингтон не рассматривает Джавада Зарифа в качестве ключевой фигуры при ведении переговоров на ядерную тематику. Руководство США намерено вести их с тем, кто "реально может принимать решения".

Между тем, "не принимающий решения" Джавад Зариф явно мешает Белому дому. Так, в июне министр иностранных дел Ирана призвал другие страны отказаться от доллара. Мохаммад Джавад Зариф заявил, что значительная часть экономического влияния США "исчезнет", если страны по всему миру откажутся от доллара в качестве основной валюты для международной торговли.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в конце июня США применили новые санкции против властей Ирана. Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против верховного лидера Ирана Али Хаменеи, а также "любых лиц, назначаемых верховным лидером Ирана в качестве руководителя любой организации, находящейся на территории Ирана или за ее пределами".
Наверх