-2.20%
58.33
+0.45%
65.8963
+0.36%
72.9417
-0.09%
1.1069
+0.24%
1501.90

Великобритания повышает военное присутствие в Персидском заливе

12 июля, 19:40
90
Фото: Ben Sutton/Пресс-служба Минобороны Великобритании/EPA-EFE
Британские власти сообщили о планах по отправке еще одного военного корабля в дополнение к фрегату HMS Montrose для сопровождения танкеров в регионе, а также о ведении переговоров с США и другими странами для "противостояния угрозе Ирана".

По данным телеканала Sky News, в ближайшие дни в Персидский залив будет направлен эсминец HMS Duncan. Это 6-й корабль в серии эсминцев проекта 45 ВМС Великобритании, обладающих более современным радиоэлектронным оборудованием и зенитно-ракетными системами ПВО по сравнению с HMS Montrose.

Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй Элисон Доннелли в пятницу, 12 июля в комментариях журналистам заявила о том, что Лондон ведет переговоры с США "по поводу увеличения нашего присутствия с учетом недавних угроз для судоходства в регионе".

В комментариях британским СМИ неназванный источник, осведомленный о решении Министерства транспорта Великобритании сообщил о повышении на этой недели оценки угрозы для судоходства кораблей под британским флагом в регионе до III-го уровня, что соответствует "критической угрозе". При этом, как отмечается, у британских властей пока нет возможностей по сопровождению военными кораблями каждого гражданского судна в Персидском заливе и Ормузском проливе.

Днем ранее портал "Вести.Экономика" отмечал, что США и Великобритания собираются увеличить свое военно-морское присутствие вблизи территории Ирана на фоне распространяемых сообщений в СМИ о том, что иранские военные корабли и катера якобы создают помехи для судоходства в регионе.
Наверх