+0.12%
62.34
+0.12%
63.8018
-0.03%
70.6362
-0.03%
1.1071
+0.34%
1471.73

Вьетнам обманул "Силовые машины" на $250 млн под давлением США

30 октября, 12:40
44
Компания "Силовые машины" Алексея Мордашова потребовала от Вьетнама через суд вернуть потраченные на создание вьетнамской ТЭС $250 млн. Проект остановлен из-за санкций США против российской компании.

Доставка "Силовыми машинами" оборудования на ТЭС во Вьетнаме. Фото: FESCO
Решить вопрос до суда не удалось, сообщает РБК. "Силовые машины" подали в Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) иск о взыскании денег, вложенных в проект строительства тепловой электростанции (ТЭС) "Лонг-Фу-1" во Вьетнаме.

Стоимость иска стороны не раскрыли. Иск к заказчику строительства ТЭС - государственной компании Petrovietnam - направлен в августе, после того как вьетнамская сторона не ответила на приглашение Минэкономразвития к переговорам на уровне правительств.

Petrovietnam отказывалась идти на контакт с "Силовыми машинами", заявил глава российской компании Тимур Липатов. По его словам, вьетнамская сторона по каким-то причинам оставляет предложения компании без ответа.

"Мы стремимся к урегулированию ситуации, возникшей по причине неправомерных американских санкций, и в любой момент готовы вернуться за стол переговоров, чтобы продолжить сотрудничество или прийти к мирному соглашению о расторжении договора и переуступке вьетнамской стороне всех субподрядных контрактов", - отметил представитель "Силовых машин".
Наверх