+0.13%
87.49
+0.32%
76.9267
+0.73%
87.3272
+0.41%
1.1352
+0.18%
1841.95

Власти Египта подтвердили, что проблема с очередями в аэропортах решена

6 декабря 2021
75
Власти Египта подтвердили, что проблема с очередями в аэропортах решена
Фото: David Zorrakino/Europa Press via Getty Images
Министр туризма Египта Халед аль-Анани на встрече с главой Ростуризма Зариной Догузовой подтвердил, что властям страны удалось решить проблему с длительным ожиданием вылета российскими туристами в курортных аэропортах, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.
"Министр туризма Египта Халед аль-Анани на встрече сообщил Зарине Догузовой о решении вопроса с очередями в аэропортах Египта. В условиях возрастающего потока туристов власти Египта будут уделять особое внимание комфорту и безопасности пребывания россиян на египетских курортах. Стороны также договорились провести первое заседание российско-египетской контактной группы по туризму по итогам зимнего сезона", - говорится в сообщении.
Догузова встретилась с египетским коллегой во время генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая прошла в Мадриде на прошлой неделе.
Как сообщалось, с начала ноября, после запуска чартерных рейсов на курорты Хургада и Шарм-аль-Шейх и, соответственно, начала массового туризма в Египет, в аэропортах курортов страны образовались огромные очереди, время ожидания посадки на рейс достигало 5-6 часов. Это было связано с тем, что Египет по требованию российских властей ввел дополнительные процедуры досмотра туристов из России перед посадкой на обратные рейсы. Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила министра туризма Египта взять под контроль ситуацию с очередями и предпринять меры для сокращения времени ожидания российских туристов.
В пятницу туроператоры сообщили "Интерфаксу", что в последнее время ситуация в аэропортах начала улучшаться, время ожидания вылета и прохождения предполетных формальностей сократилось. Туристов теперь можно привозить в аэропорты не за 5-6 часов, а за три, как в других курортных аэропортах мира.
Наверх