-1.39%
51.05
+1.41%
67.0632
+1.40%
73.7290
-0.01%
1.0994
-0.65%
1626.88

Власти Германии не нашли признаков улучшения ситуации в экономике

13 сентября 2019
212
Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa
По оценкам правительства ФРГ, немецкая экономика продолжает оставаться "в слабой фазе", в том числе из-за ухудшения ситуации в мировой торговле.

В Берлине отметили сохранение замедленной активности в промышленном сегменте экономики Германии. Министерство экономики и энергетики Германии в опубликованном сентябрьском докладе по экономической ситуации констатировало уязвимость немецких промышленных компаний, ориентированных на экспорт, в условиях когда объемы мировой торговли снижаются.

"Согласно текущим показателям никаких экономических перемен в лучшую сторону пока не наступило. Немецкая экономика находится в слабой фазе. Слабая фаза продолжается в промышленности и энергетике.

Ориентированная на экспорт немецкая промышленность продолжает страдать от сокращения мировой торговли и стагнации мировой промышленной активности. Экспорт Германии в Европейский союз и, в частности, в Великобританию во II квартале заметно снизился. В целом восстановления в промышленном секторе экономике после слабого старта в III квартале пока не видно.


ВВП Германии во II квартале 2019 г. снизился на 0,1%. По прогнозам ряда ведущих немецких исследовательских институтов, в III квартале этого года спад в крупнейшей экономике еврозоны продолжится. Бундесбанк ранее также допустил возможность продолжения экономического спада в ФРГ.

В случае сокращения ВВП по итогам III квартала экономика Германии окажется в технической рецессии впервые с 2013 г.
Наверх