+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Власти Киргизии провели операцию по задержанию экс-президента страны Атамбаева

7 августа, 20:00
61
Фото: "Кабар"
Ряд СМИ сообщили о проведении операции по задержанию Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш.

Об этом в частности, сообщили информационное агентство "Кабар", издание "Кактус" и ряд других СМИ. По данным "Кабар", операция проводилась силами специального назначения Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии. В ходе спецоперации в резиденции Атамбаева, по данным новостного агентства 24.kg, ранения получили около десяти человек, в том числе журналисты.

Сторонники бывшего президента Киргизии сообщили корреспонденту РИА Новости о том, что Атамбаев был задержан.



В июне 2019 г. Алмазбека Атамбаева парламент Киргизии принял решение о лишении бывшего главы страны неприкосновенности. При этом он также был лишен статуса экс-президента Киргизии и иммунитета от уголовного преследования.

Правоохранительные органы Киргизии подозревают Атамбаева в причастности к ряду преступлений коррупционного характера, в частности, заявлялось о якобы незаконном обогащение, завладение земельным участком, а также причастности Атамбаева к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 г. Атамбаева также подозревают в нарушениях при заключении контракта на модернизацию ТЭЦ Бишкека с привлечением кредита у Китая.

Фото: АКИpress
Алмазбек Атамбаев отрицал свою причастность к данным правонарушениям, в очередной раз отказавшись явиться для дачи показаний в МВД страны в июле этого года.

Атамбаев занимал должность президента Киргизии в период с 2011 по 2017 гг.
Наверх