+1.65%
42.62
-1.00%
70.4628
-1.19%
79.1227
-0.20%
1.1229
+0.47%
1787.75

Власти начали расследование сделки между Google и Ascension

13 ноября 2019
134
Регуляторы обеспокоены сбором информации о здоровье пациентов, которым занялся IT-гигант.

Федеральный регулятор США инициировал расследование сотрудничества в сфере облачных вычислений между Google Alphabet Inc и Ascension Health, которая предоставила бы Google доступ к подробной информации о здоровье миллионов пациентов, сообщает Wall Street Journal.

Управление по гражданским правам при Министерстве здравоохранения и социальных служб рассмотрит сбор данных, чтобы убедиться, что партнерство соответствует Закону о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPPA), который защищает медицинскую информацию, сообщает журнал.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, Google сотрудничает с одной из крупнейших систем здравоохранения США в рамках секретного проекта по сбору и анализу персональных медицинских данных миллионов американцев в 21 штате. Об этом также сообщил WSJ. По данным издания, база включает результаты анализов, поставленные диагнозы, выписанные лекарства и записи о госпитализации, а также имена и даты рождения пациентов. Фактически поисковик и 150 работающих над проектом сотрудников получают доступ к полным сведениям о здоровье человека.

В Google накануне заявили, что данные о пациентах “не могут и не будут объединены с данными о потребителях Google”.
Наверх