+0.65%
67.67
+0.43%
64.1864
+0.49%
70.6785
+0.07%
1.1011
-0.04%
1497.96

Власти США ослабят ограничения на выбросы парникового газа

30 августа, 14:00
58
EPA/SHERWIN
Американские власти объявили о намерении ослабить ограничения на выбросы парникового газа, объявило Федеральное Агентство США по охране окружающей среды.

Такая инициатива отменит принятые при прежнем президенте Бараке Обаме правила, согласно которым нефтегазовые компании обязаны предотвращать выброс метана при бурении новых скважин, прокладке трубопроводов и создании хранилищ.

Эти изменения усложнят для будущих администраций возможность введения более жестких ограничений в отношении выброса метана. Администрация Дональда Трампа уже предприняла несколько шагов по ограничению возможностей властей регулировать в будущем уровень выбросов парниковых газов.

"Предложение агентства соответствует распоряжению президента Трампа и устраняет ненужное бремя регулирования в отношении нефтегазовой отрасли, - сообщил глава агентства Эндрю Уилер. - Администрация Трампа признает, что метан имеет важное значение, и отрасль заинтересована в сведении к минимуму его утечки и в обеспечении его максимально эффективного использования".

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, метан удерживает тепло и тем самым нагревает планету в 86 раз интенсивнее чем углекислый газ. Утечки метана часто происходят при добыче природного газа и его транспортировке. Они фиксируются более чем в 80 раз чаще, чем выбросы углекислого газа.

Ученые призывают международное сообщество вдвое сократить выбросы парниковых газов к середине столетия, чтобы предотвратить катастрофические последствия глобального потепления.

Согласно данным Агентства по охране окружающей среды, только в 2017 году на долю метана приходилось более 10% всех выбросов парниковых газов в США, связанных с деятельностью человека. Около трети этих выбросов было произведено при добыче природного газа и нефти.
Наверх