+1.05%
35.58
+0.13%
71.7048
+0.14%
78.1475
+0.01%
1.0898
-0.46%
1727.40

Власти Турции объявили, что в отелях страны сохранится шведский стол

12 мая, 16:20
33
Однако правила его сервировки изменятся из-за коронавируса
Власти Турции объявили, что в отелях страны сохранится шведский стол
Фото: Vostock-photo
Не более 50-60% отелей Турции предстоящим летом смогут принимать туристов, рестораны отелей продолжат предлагать гостям шведский стол, но с ограничениями, рассказал министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой.
По словам Эрсоя, в аэропортах, отелях и ресторанах, а также на пляжах будет соблюдаться социальное дистанцирование в 1,5 метра. "В ресторанах столики должны быть расставлены на расстоянии 1,5 метра, при этом расстояние между стульями за столом составит 60 см. Эти правила не коснутся семей за одним столом, поскольку они уже и так контактируют друг с другом", - цитируют министра турецкие СМИ.
Между тем министр заявил, что шведский стол в турецких гостиницах сохранится, но туристы не смогут сами класть еду на тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках. Кроме того, блюда будут стоять за стеклянными витринами.
"Не стоит тешить себя большими ожиданиями в этом году, я думаю, что, если откроется 50-60% гостиниц страны, чтобы принять туристов, это будет уже хорошо", - подчеркнул он в интервью газете Haberturk.
В конце апреля турецкие СМИ со ссылкой на Эрсоя передавали, что турецкие отельеры откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц.
"Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания "шведский стол" больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню", - писала тогда газета Ahaber.
Наверх