+0.96%
35.92
+0.00%
71.6901
+0.12%
78.2211
+0.12%
1.0911
+0.43%
1734.75

Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных

30 апреля 2019
344
Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, захотевших сменить власть в стране, заявил министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

"Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике", - отметил Родригес в своем Twitter.

Транспортная развязка Альтамира расположена в Каракасе около авиабазы "Ла-Карлота". Во вторник эту базу посетил глава оппозиции Хуан Гуайдо, который заявил, что военные в Венесуэле выражают готовность помочь отстранить от власти президента страны Николаса Мадуро. "В настоящее время я встречаюсь с (командирами - прим. ред.) основных подразделений наших вооруженных сил, чтобы дать старт финальной стадии "Операции Свобода" (свержению Мадуро - прим. ред.)", - отметил Гуайдо в Twitter.

По словам Гуайдо, в армии "приняли верное решение" и готовы поддержать оппозицию, чтобы оказаться "на правильной стороне в истории". Военные, как утверждает оппозиционер, "будут развертывать силы, чтобы добиться прекращения узурпации".
Наверх