+0.00%
73.09
+0.00%
61.4632
-0.09%
75.4686
-0.00%
1.2288
+0.00%
1335.58

ВМФ России защитит Азовское море от пиратов

4 апреля, 02:10
33
Фрегаты проекта 11356 "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" ЧФ России в Севастополе. Фото: Артем Балабин
Черноморский флот России обеспечит безопасность судоходства в акватории Азовского моря с учетом возросшей угрозы пиратства со стороны Украины.

Боевые корабли и авиация ЧФ будут на постоянной основе следить за безопасностью судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с рыболовецким судном "Норд", задержанным 25 марта 2018 г. Об этом источники в силовых структурах РФ сообщили РИА "Новости".

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства. Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась".


Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов заявил о том, что арест российского судна "Норд" пограничными службами Украины является провокацией со стороны Украины, которая фактически занялась пиратством в Азовском море:

"Прежде всего задержание судна можно приравнять к пиратскому акту, потому что задержано оно было в водах общего пользования Азовского моря. Само задержание является откровенной провокацией со стороны Украины, которая активно подключилась к антироссийским агрессивным акциям Запада и всеми способами пытается нагнетать напряженность в наших отношениях. И если Россия не займет жесткую позицию по этому вопросу, то будет создан прецедент и такого рода акции могут повторяться впоследствии в акватории Азовского и Черного морей, на других морских пространствах".
Наверх