-1.21%
66.70
+1.24%
64.6823
+0.58%
73.0994
-0.65%
1.1301
+0.18%
1226.03

Во Франции расследуют "причастность" России к протестам "желтых жилетов"

10 декабря 2018
147
Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) Франции ведет расследование о якобы причастности России к организации акций протестов в стране. "Я слышал эти слухи", - заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан и призвал дождаться итогов расследования.

Фото: sputnik.ru
"Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", - отметил Ле Дриан и добавил, что позиции Франции и России отличаются по ряду вопросов, однако некоторые позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.

Газета The Times сообщила ранее, что в Twitter выявлены несколько сотен аккаунтов, якобы связанных с Москвой, и с них каждый день публиковали свыше 1,5 тыс. сообщений с целью "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции. При этом эти аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фото раненых протестующих с иных акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".

Протесты во Франции начались 17 ноября, участники акций используют отличительный знак - желтый жилет.

Первоначально "желтые жилеты" выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать недовольство социальным положением в стране. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, разрушениями магазинов и банков.
Наверх