+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Военные и бронетехника снова стянуты в центр Минска

13 сентября, 15:10
106
Военные и бронетехника снова стянуты в центр Минска
Фото: EPA/Vostock-photo
Военные и бронетехника введены в центр Минска, где ожидается несанкционированная оппозиционная акция.
Как сообщают "Интерфаксу" очевидцы, полицию на Октябрьской площади усилили военные. Они вооружены автоматами Калашникова, одеты в каски и бронежилеты. В руках у некоторых из них красно-зеленые флаги (государственный флаг, используют сторонники Александра Лукашенко).
Возле городской резиденции Лукашенко припаркован БТР. На крыше дворца дежурят несколько человек в черном камуфляже. Площадь государственного флага возле дворца оцеплена. Рядом с резиденцией со стороны выставочного центра разворачивают колючую проволоку.
Между тем число участников акции сторонников оппозиции в Минске превысило две тысячи человек, сообщают наблюдатели.
Как передает корреспондент "Интерфакса", участники акции собираются в спальных районах и затем совместно выдвигаются в центр города. Наиболее многочисленная группа движется со стороны Немиги в направлении дворца спорта. В ней, как отмечают очевидцы, насчитывается порядка двух тысяч человек. Люди стараются не рассредоточиваться по улице, а держаться вместе, дожидаясь отстающих.
Сотрудники силовых структур попытались задержать протестующих в районе Грушевки, однако те сомкнулись в колонну и взялись за руки. Сотрудники правоохранительных органов расселись по микроавтобусам и уехали.
Рядом с гостиницей "Ренессанс" группа протестующих, заметив приближающихся силовиков, ускорила шаг и попыталась перебежать проспект Дзержинского, после чего начались задержания.
Со своей стороны официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич в воскресенье сообщила агентству "Интерфакс", что на проспекте Дзержинского задержаны не менее 10 человек. Его пришлось перекрывать из-за того, что "протестующие неуправляемой толпой выбегали на проезжую часть".
Позднее наблюдатели сообщили, что задержаны в общей сложности до 50 человек.
Ранее сообщалось, что в Минске уже начались задержания людей, которые направляются на несанкционированную акцию протеста.
Наверх