+0.18%
73.19
-0.14%
63.5037
+0.32%
74.5724
+0.19%
1.1744
+0.24%
1234.72

Володин: России пора ответить на хамство США

11 апреля, 18:30
75
России пора ответить на хамство США, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Госдуме.

"Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны США, на неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса", - отметил Володин в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства.

"Было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции, которую США к нам импортируют. Сделать ровно то, что они предпринимают по отношению к нашим товаропроизводителям", - заявил Володин.

Ухудшение отношений между РФ и США стремительно растет с 6 апреля, когда США ввели санкции против российских крупнейших компаний, запретив сотрудничество с ними и закрыв для них рынки.

Накануне глава РФПИ Кирилл Дмитриев допустил введение дополнительных налогов для американских компаний, работающих в РФ.

"В том числе, возможно, какие-то налоги на американские компании дополнительные, которые могли бы компенсировать санкционный эффект", - пояснил журналистам Дмитриев в кулуарах Биржевого форума.

Сегодня президент Дональд Трамп на своей странице в соцсети заявил, что России нужно приготовиться сбивать в Сирии американские ракеты.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные". Вам не стоит быть партнерами с животным, которое убивает газом свой народ и наслаждается этим", - написал глава Белого дома.

Как писали "Вести.Экономика", российские власти предупредили CША о "серьезных последствиях" в случае нанесения ударов по Сирии.

Об этом в интервью телеканалу Euronews заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Он отметил, что "химическая атака" была провокацией, устроенной некоммерческой организацией "Белые каски" ("White helmets").

Владимир Чижов отметил, что посетившие данный район российские военные специалисты не нашли ни одного подтверждения в виде каких-либо следов химической атаки или пострадавших, которые ранее были запечатлены в распространенных "Белыми касками" видеосъемках, на которых демонстрируется якобы имевшее место отравление химическим оружием взрослых и детей в городе Дума в районе Восточная Гута.
Наверх