-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Вспышка COVID зафиксирована уже на половине кораблей британской авианосной группы

14 июля, 14:50
132
Вспышка COVID зафиксирована уже на половине кораблей британской авианосной группы
Фото: Andrew Matthews/PA Images via Getty Images
Уже на четырех кораблях британской авианосной ударной группы, возглавляемой флагманом Королевского ВМФ авианосцем HMS Queen Elizabeth ("Королева Елизавета"), зафиксирована вспышка коронавируса, сообщил специализированный сайт Navy Lookout.
В состав группы помимо авианосца входят британский эсминец Defender, фрегаты Kent и Richmond, эсминец ВМС США The Sullivans и нидерландский фрегат Evertsen. Группу также сопровождает ударная атомная подводная лодка класса Astute Королевского флота, оснащенная крылатыми ракетами Tomahawk, и два судна снабжения Fort Victoria и Tidespring.
Самое большое количество заболевших зафиксировано на авианосце - около 100 человек.
Сейчас авианосная группа находится в водах Индийского океана и позже направится в Южно-Китайское море, а затем в Японию.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что вспышка COVID-19 находится под контролем, поскольку все члены экипажа были привиты двумя компонентами вакцины от коронавируса. Им предписано носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Отмечается, что ударная группа авианосца продолжит выполнение своих оперативных задач, и ситуация с коронавирусом не внесет изменения в намеченные планы по развертыванию авианосной ударной группы. Предполагалось, что развертывание должно показать пристальное внимание Великобритании к регионам Индийского и Тихого океанов.
В мае авианосец отправился с военно-морской базы Портсмута в 28-недельный поход, возглавив международную авианосную ударную группу. На его борту находятся восемь истребителей F35B Королевских ВВС Великобритании и 10 самолетов F35B Корпуса морской пехоты США, 14 вертолетов и рота Королевской морской пехоты. Общая численность экипажей авианосной ударной группы составляет 3,7 тыс. человек.
Предстоит преодолеть 26 тыс. морских миль (48,1 тыс. км). Остановки запланированы в Индии, Сингапуре, Южной Корее и Японии.
Наверх