-0.82%
67.52
-0.63%
63.8902
+0.01%
72.6879
+0.01%
1.1377
+0.18%
1226.03

Выбор Китая в 2019 году: продолжение роста или структурные реформы

12 декабря 2018
109
На Центральной конференции по экономической работе - ежегодном заседании, которое определяет экономическую повестку дня на предстоящий год, - лидеры Китая, вероятно, выберут более активную фискальную политику, сообщает Yicai.com со ссылкой на банковского чиновника.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW
Хуан Цзяньхуэй, директор исследовательского института China Minsheng Bank, прогнозирует, что на предстоящей встрече руководство КНР выберет направление между "стабилизацией роста, структурными реформами и предотвращением рисков".

Правительство примет более активную фискальную политику, продолжит стимулировать спрос, чтобы поддержать рост, одновременно углубляя реформы на стороне предложения, сказал Хуан.

Главный экономист Morgan Stanley Huaxin Securities Чжан Цзюнь считает, что денежно-кредитная политика вряд ли будет смягчена.

Чжан также отметил, что на фоне более активной фискальной политики выпуск облигаций местных органов власти и масштаб сокращения налогов и сборов, как ожидается, увеличатся в следующем году.

Как сообщали "Вести.Экономика", китайское государственное издание China Securities Journal написало на прошлой неделе, что правительство Китая должно замедлить процесс сокращения долга и допустить увеличение дефицита бюджета в следующем году, чтобы поддержать экономику.

China Securities Journal отмечает, что замедление роста ВВП, связанное со структурными изменениями в экономике и неопределенностью в торговле, требует более "позитивной" фискальной политики в 2019 году.

"Для поддержания определенных темпов экономического роста необходимо существенное увеличение строительства инфраструктуры, - заявило издание. - И поскольку инфраструктурные проекты в основном финансируются правительством, восстановление инвестиций в инфраструктуру требует увеличения дефицита бюджета".
Наверх