-0.21%
59.52
+0.03%
65.6164
-0.04%
72.6531
-0.06%
1.1072
-0.11%
1496.58

Выход из ЕС без сделки становится основным вариантом для Лондона

5 августа, 23:10
70
Фото: Neil Hall/EPA-EFE
Британские власти во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном не планируют новых переговоров с Брюсселем и готовятся в "жесткому" выходу из Евросоюза.

Об этом со ссылкой на неназванных европейских чиновников в понедельник, 5 августа, сообщило издание Guardian.

Советник премьер-министра Великобритании по отношениям с ЕС Дэвид Фрост провел встречу с европейскими дипломатами в Брюсселе, и, как отмечается, стороны обсуждали не возможность новых переговоров до 31 октября, а перспективы возобновления переговорного процесса после того, как Лондон выйдет из состава ЕС без соглашения.

По заявлению источников Guardian, на переговорах "было очевидно, что у Великобритании нет другого плана". При этом, участвовавшим во встрече также стало ясно, что "выход из ЕС без сделки стал основным сценарием для британского правительства.

В случае появления в дальнейшем новой информации, подтверждающей данную позицию кабинета министров Борис Джонсона, давление на позиции британского фунта может усилиться. Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что в складывающейся ситуации британская валюта упасть до новых минимумов.

При этом рост опасений по поводу неупорядоченного выхода Великобритании из состава ЕС также может повлечь за собой дальнейшее ухудшение ожиданий инвесторов и снижение деловой активности в британской экономике.
Наверх