+1.02%
42.42
+0.00%
77.6319
+0.26%
91.2214
+0.26%
1.1750
+0.66%
1903.35

WP узнала, что задержанных саудовских принцев разместили на частных виллах

9 марта, 04:40
191
WP узнала, что задержанных саудовских принцев разместили на частных виллах
Бывший кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Наиф Аль Сауд, племянник короля Салмана
Фото: Reuters
Брат и племянник саудовского короля, Ахмад бен Абдель Азиз и Мухаммед бен Наиф, задержанные по обвинению в измене, содержатся на частных виллах и могут видеться с семьей, пишет The Washington Post со ссылкой на источник, связанный с королевской семьей.
Собеседник издания заявил, что принцам позволили позвонить семьям, и в разговоре они сообщили, что находятся на частных королевских виллах. Ахмед также попросил родственников прислать ему его бишт (традиционная мусульманская накидка, используемая в торжественных случаях). Исходя из этого источник предположил, что задержанный скоро может появиться на публике - возможно, по принуждению.
По его словам, задержание провели в пятницу утром, когда те по вызову кронпринца Мухаммеда бен Салмана явились во дворец.
The Washington Post отмечает, что задержания принцев связывают со слухами об ухудшившемся здоровье 84-летнего короля Сальмана бен Абделя Азиза: они якобы готовили переворот.
Ранее бен Абдель Азиз и бен Наиф считались претендентами на престол. Король Сальман сменил наследного принца в 2017 году, назначив вместо своего племянника бен Наифа, задержанного в пятницу, собственного сына Мухаммеда бен Салмана.
Наверх