+1.78%
40.66
-0.75%
68.6393
-0.55%
77.9742
+0.20%
1.1360
-0.47%
1712.50

Япония и Китай подписали соглашение об инвестиционной программе ETF

23 апреля 2019
282
Япония и Китай подписали соглашение о программе, которая облегчит китайским инвесторам покупку биржевых инвестиционных фондов, торгующихся на японском рынке, и наоборот, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/STR
В рамках этой программы японская или китайская фирма создаст ETF, который в основном будет инвестировать в ETF другой страны, говорится в совместном заявлении Japan Exchange Group Inc. и Шанхайской фондовой биржи. Подразделение по управлению активами Nomura будет участвовать в проекте в партнерстве с China Asset Management, сообщила Nomura Holdings Inc.

Китай продвигает планы по открытию своего рынка для иностранных инвесторов, в том числе из Японии, перед тем как председатель КНР Си Цзиньпин совершит свой первый визит в страну в июне.

Провайдеры ETF должны будут получить квоты в рамках программ "Квалифицированных иностранных институциональных инвесторов" (QFII) и "Квалифицированных внутренних институциональных инвесторов" (QDII). К дополнительным инвестиционным квотам будет применяться особый режим, что означает, что утверждение займет меньше времени, чем обычно.

Председатель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) И Хуэймань заявил, что соглашение Japan Exchange Group Inc. и Шанхайской фондовой биржи обогатит публичные фонды Китая и предоставит инвесторам обеих стран более легкий доступ к рынкам капитала друг друга.

Япония нуждается в китайском рынке капитала для более высокой доходности, в то время как Китаю нужны более долгосрочные фонды, добавил И.
Наверх