-1.27%
58.88
+0.39%
65.8573
+0.28%
72.8860
-0.11%
1.1067
+0.18%
1500.97

Япония и Великобритания присоединились к блокировке Huawei

23 мая, 06:40
235
Reuters
Япония и Великобритания присоединились к блокировке Huawei. Китайская компания лишается основных поставщиков комплектующих для своих устройств.

Основанная в Великобритании и принадлежащая японскому Softbank компания ARM Holdings уведомила своих сотрудников о прекращении всех контактов с китайским IT- гигантом и его дочерними компаниями. ARM разрабатывает и лицензирует процессоры, используемые во всех типах электронных устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, автомобильные системы и многое другое.

Zerohedge
Softbank, который также является одним из крупнейших операторов мобильной связи в Японии, присоединился свои коллегам из DoCoMo и KDDI, объявив, что прекратит принимать заказы на телефоны Huawei. Еще одна японская компания - Panasonic - также заявила о прекращении сотрудничества с Huawei.

PANASONIC MAY SUSPEND DEALINGS WITH HUAWEI AFTER US BAN: KYODO

This after ARM... and now China declares trade war on Japan and the East China Sea becomes hot again
— zerohedge (@zerohedge) 22 мая 2019 г.


Британские мобильные операторы приостановили предзаказы на телефоны 5G от китайской компании. В частности заказы перестала принимать Vodafone.

Сейчас они пересматривают дальнейшее использование устройств китайской компании, следует из заявлений мобильных операторов.

"Мы приостанавливаем предварительные заказы на Huawei Mate 20X (5G) в Великобритании. Это временная мера пока существует неопределенность в отношении новых устройств Huawei 5G. Мы будем наблюдать за ситуацией", — сообщил РИА Новости представитель Vodafone.

Напомним, 15 мая президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, это решение вступило в силу 17 мая.

Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Кроме того. к блокировке подключилась и Microsoft, которая поставляет Windows для устройств Huawei.

Жесточайшее давление на Huawei - острая фаза торговой войны между КНР и США. Как мы уже неоднократно отмечали, борьба идет вовсе не за устранение торговых дисбалансов, а за мировое лидерство в технологическом секторе.

Валютный рикошет. Обострение торгового конфликта между США и Китаем ударило по юаню и корейской воне. Смена председателя. На место главы ЕЦБ претендуют три кандидата, какой они видят монетарную политику в Европе?
Китайцы за последние годы совершили колоссальный рывок и по некоторым позициям даже начали выходить в лидеры. Понятно, что Вашингтон не будет сидеть и смотреть за происходящим сложа руки.

В КНР также стараются принимать ответные меры. Китайские компании приказывают всем своим сотрудникам бойкотировать американские товары и прекратить международные поездки в США, сообщает издание The Epoch Times.

В прошлый четверг, 16 мая, станция проверки автомобилей Jinggang уведомила всех сотрудников о том, что в рамках новой политики компании запрещено использование айфонов, вождение американских автомобилей, прием пищи в американских ресторанах быстрого питания, использование американских товаров для дома и даже поездки в США; любой сотрудник, нарушивший новые правила, будет уволен

Ранее на этой неделе люди по всему Китаю призвали к немедленному бойкоту продуктов Apple после того, как администрация Трампа нанесла удар по Huawei.
Наверх