+0.47%
60.63
-0.16%
66.3191
+0.22%
75.4042
+0.38%
1.1370
+0.18%
1226.03

Юнкер: ЕС привержен июльским торговым договоренностям с США

30 ноября, 20:20
35
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
Евросоюз привержен торговым договоренностям с США, достигнутым в июле текущего года, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в рамках встречи G20 в Аргентине.

"Мы найдем возможность в течение дня и в течение встречи ("Большой двадцатки") подтвердить эту общую договоренность, которой мы достигли в июле. Мы обсуждаем эти вопросы с нашими американскими друзьями как сильный Евросоюз... У меня есть хорошие новости для американского президента, потому что в рамках наших июльских договоренностей экспорт СПГ из США в ЕС вырос на 52%, а импорт с европейской стороны соевых бобов - на 100%, что ясно показывает, что мы привержены нашим договоренностям", - сказал он.

В июле ЕС и США решили создать исполнительную рабочую группу из ближайших советников главы ЕК Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа для продвижения торговых договоренностей, достигнутых в рамках их встречи в Вашингтоне в конце июля. Эта группа начала работать в августе.

Июльские договоренности касаются импорта СПГ в ЕС из США, тарифов на неавтомобильную промышленную продукцию, торговли услугами, фармацевтической, химической и медицинской продукцией, соевыми бобами, а также реформы ВТО.

Помимо этого, планировалось, что рабочая группа определит краткосрочные меры для содействия торговле и оценит существующие тарифы между ЕС и США.
Наверх