+0.19%
86.12
-0.09%
78.7148
-0.21%
89.0186
-0.11%
1.1309
-0.04%
1840.80

Южнокорейский консорциум будет производить "Спутник V" на экспорт

16 апреля 2021
238
Южнокорейский консорциум будет производить "Спутник V" на экспорт
Фото: Darko Vojinovic/ТАСС
Южнокорейская биотехнологическая компания Huons Global подписала соглашение о передаче технологий с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для производства российской вакцины "Спутник V" в Южной Корее, сообщает "Ренхап".
По соглашению, консорциум во главе с Huons Global будет производить "Спутник V" в Южной Корее.
Тремя другими участниками консорциума являются две южнокорейские компании-Humedix и Boran Pharma, а также сингапурская Prestige BioPharma.
Huons Global заявила, что в августе начнет пилотное производство российской вакцины на мощностях консорциума с ежемесячной максимальной производственной мощностью в 100 млн доз.
Остается неясным, смогут ли и когда сами южнокорейцы поставить российскую вакцину, так как все вакцины, производимые в Южной Корее, предназначены для экспорта в неустановленные страны, сообщил чиновник Huons Global агентству.
По его словам, решение о том, когда в стране может появиться "Спутник V", производимый в Южной Корее, еще не принято.
Кроме того, агентство сообщает, что местный консорциум, возглавляемый местной биофирмой GL Rapha, заключил отдельную сделку с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) по производству "Спутник V" в Южной Корее.
Ранее сообщалось, что РФПИ с компанией ISU ABXIS откроет производство "Спутника V" в Южной Корее в конце апреля. В заявлении отмечалось, что одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий GL Rapha и компания ISU ABXIS (подразделение ISU GROUP) подписали соглашение о технологическом трансфере и производстве российской вакцины в Корее.
Наверх