+1.24%
85.82
-1.13%
70.3000
-0.97%
81.8538
+0.16%
1.1643
+0.64%
1795.10

Задержанный в Белоруссии журналист Протасевич начал вести твиттер

7 июля, 19:30
105
Задержанный в Белоруссии журналист Протасевич начал вести твиттер
Роман Протасевич
Фото: Anadolu Agency via Getty Images
Задержанный белорусский оппозиционный журналист, один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич начал вести твиттер.
"Привет, друзья. Это мой новый твиттер. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете. Теперь буду всегда на связи, вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить", - сказал Протасевич на видео, опубликованном в твиттере в среду.
Привет, чат! Я снова с вами!

Ну-ка рассказывайте, что я пропустил за это время? :) pic.twitter.com/vMkU99uC3Z
— Roman Protasevich (@protas_by) July 7, 2021
Как сообщалось, 23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.
Летевший этим рейсом создатель информационного портала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега..
В конце июня СК Белоруссии сообщил, что Протасевич и Сапега дают признательные показания и обратились с ходатайством о заключении со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве. Исходя из этого, обвиняемым была изменена мера пресечения, их перевели под домашний арест.
Наверх