+1.29%
64.03
+0.04%
62.8795
+0.10%
70.6250
+0.06%
1.1232
-0.35%
1421.26

Закупки сельскохозяйственного оборудования в США упали до минимума за 3 года

29 апреля, 18:20
125
Объем закупок сельскохозяйственного оборудования в США в I квартале упал на $900 млн в год, что стало самым резким падением за последние три года, поскольку производители в США столкнулись с падением цен на сырьевые товары и ущербом от торговых войн, передает Bloomberg.

EPA/LARRY W. SMITH
Министерство торговли сослалось на снижение закупок сельскохозяйственной техники в качестве одного из факторов незначительного квартального роста общих бизнес-расходов на оборудование на 0,2%, что также является самым слабым показателем с 2016 года.

Слабость в этой категории появилась, несмотря на обещания президента США Дональда Трампа и республиканцев о налоговых льготах для закупок оборудования в подписанном налоговом законодательстве, которые должны были простимулировать инвестиции со стороны фермеров и производителей.

Нежелание фермеров и других владельцев бизнеса вкладывать средства в оборудование высветило предостерегающий сигнал для экономики США и производителей оборудования, таких как Deere & Co.

Эти данные были включены в отчет министерства торговли США об эффективности экономики в целом. прогнозисты удивили результатами, которые оказались сильнее ожиданий, показав, что рост в США ускорился до годового уровня в 3,2% в I квартале.

Новые признаки финансового давления на фермеров, местных дилеров тракторов и других поставщиков, которые их поддерживают, подчеркивают растущую политическую опасность, которую торговые войны представляют для Трампа перед тем, как на следующей неделе переговорная группа отправится в Пекин для очередного раунда торговых переговоров.

Односторонняя поддержка со стороны сельских районов стала ключевым фактором для победы Трампа в 2016 году над демократом Хиллари Клинтон.

Кип Эйдеберг, вице-президент по правительственным делам Ассоциации производителей оборудования, которая представляет более 1 тыс американских производителей сельскохозяйственной, строительной и горнодобывающей техники, заявил, что некоторые компании-члены уже уволили рабочих и отложили планы по инвестициям из-за торговой войны.

"Ответные тарифы, которые Китай взимал почти со всего экспорта сельскохозяйственной продукции США, серьезно повредили фермерам, еще больше снизили и без того напряженные цены на сырье и оказали сдерживающее влияние на производителей оборудования", - сказал Эйдеберг в своем заявлении по электронной почте.

Экономическое давление на американских производителей усиливается после шестилетнего снижения прибыли фермерских хозяйств США, которое упало в прошлом году до $69,4 млрд, что составляет половину от общего объема в $136,1 млрд в 2013 году.

Цены на основные товары, такие как кукуруза и соя, снизились, поскольку администрация Трампа стремилась сократить иммиграцию, что привело к сокращению количества трудовых мигрантов.

Торговая война нанесла еще один удар, поскольку основные импортеры сельскохозяйственной продукции США, такие как Китай, Канада и Мексика, предприняли ответные меры против тарифов Трампа с пошлинами для американских фермеров.
Наверх