+1.01%
58.30
-0.53%
63.6459
-0.49%
68.7360
+0.03%
1.0800
+0.05%
1603.94

Занять, чтобы выжить: Boeing просит банки о новом кредите

21 января, 05:50
51
Компания пытается привлечь не меньше $10 млрд, чтобы справиться с растущими затратами.

Фото: The Boeing company/ Facebook
Boeing ведет переговоры с банками о дополнительном финансировании. По информации источников CNBC авиапроизводитель просит кредиты на $10 млрд или более, так как сталкивается с растущими затратами, связанными с проблемами с 737 Max.

По словам представителей компании, компания уже получила от банков как минимум $6 млрд и ведет переговоры с другими кредиторами о дополнительных займах. Общая сумма может вырасти в случае заинтересованности финансовых организаций в выделении средств компании.

Аналитики полагают, что опасаться кредитором нечего. Однако сумма, которую Boeing пытается занять, гораздо больше, чем ожидали некоторые эксперты. Они оценивали новый объем привлекаемого финансирования примерно в $5 млрд.

Однако возвращение печально известных 737 MAX вновь отложено, а это грозит компании увеличением расходов. Деньги нужны в том числе на решение проблемы с программным обеспечением, всплывшей буквально на прошлой неделе.

В январе Boeing приостановил производство проблемных самолетов, так как проверки и сертифицирование тянутся уже 11 месяц подряд. Запланированная пауза в производстве, которая прошла по всей цепочке поставок и уже обошлась в тысячи рабочих мест. Хотя в самом начале месяца в Boeing заявили, что не планируют увольнять работников, занятых на производстве 737 Max, пообещав направить их в другие подразделения.

Кроме того, компания изменила свою позицию по поводу обучения пилотов и теперь планирует рекомендовать им занятия на тренажерах, что отнимает много времени и средств.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в отчете Boeing за 2019 год отражается, что число поставок самолетов и новых заказов в портфеле компании упало до многолетних минимумов. Американский авиапроизводитель уступил лидерство на рынке своему европейскому конкуренту Airbus, ставшему крупнейшим авиапроизводителем в мире.
Наверх