-0.68%
66.25
-0.62%
64.2801
-0.44%
72.7763
+0.18%
1.1322
+0.18%
1226.03

Запасов топлива PDVSA достаточно для обеспечения рынка Венесуэлы

28 февраля, 19:10
68
Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила, что ее запасов топлива достаточно для обеспечения внутреннего рынка страны.

В микроблоге компании в социальной сети размещены скриншоты высказываний представителя профсоюза нефтяной и газовой промышленности страны, которые перепечатали ряд СМИ, о том, что в Венесуэле скоро может наступить кризис на рынке топлива из-за малого количества запасов бензина.

На фото в своем Twitter сотрудник профсоюза стоит вместе с Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Скриншоты с сообщениями СМИ в Twitter нефтяной компании перечеркивают слова "фейковые новости", написанные крупными красными буквами.

"PDVSA информирует, что запасы топлива в стране стабильны, опровергает ложность кампании, которая пытается посеять нервозность в обществе", - отмечается в заявлении.

"Наши запасы соответствуют потреблению на внутреннем рынке", - добавили в компании.

Как писали "Вести.Экономика", США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной компании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.
Наверх