+14.37%
68.09
-0.69%
63.8937
-1.32%
70.3025
-0.64%
1.1003
+0.99%
1503.50

Запрет Китая на импорт отходов оживляет перерабатывающую промышленность США

20 мая, 13:50
158
Прекращение импорта в Китай макулатуры и пластиковых отходов стимулировало инвестиции в американские заводы по переработке вторсырья, сообщает Associated Press.

Фото: EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER
Американские бумажные фабрики расширяют мощности, чтобы воспользоваться избытком макулатуры. Некоторые предприятия, которые ранее экспортировали пластик или металл в Китай, переоборудуют мощности, чтобы перерабатывать их самостоятельно. В числе инвесторов китайские компании, которые все еще заинтересованы в том, чтобы иметь доступ к макулатуре или пластмассе в качестве сырья для производства.

Китай, который долгое время был крупнейшим в мире пунктом назначения для бумаги, пластика и другого вторсырья, ввел ограничения на импорт в январе прошлого года.

За последние шесть месяцев было объявлено об инвестициях в заводы по переработке бумаги в США на сумму около $1 млрд, заявил Дилан де Томас, вице-президент The Recycling Partnership - некоммерческой организации, которая работает с отраслью.

Гонконгская компания Nine Dragons, один из крупнейших в мире производителей картонных коробок, инвестировала в прошлом году $500 млн в покупку и расширение или возобновление производства на бумажных фабриках в штатах Мэн, Висконсин и Западная Вирджиния.

Другая китайская компания, Global Win Wickliffe, вновь открывает закрытую бумажную фабрику в Кентукки. Базирующаяся в Джорджии Pratt Industries строит фабрику в Вапаконете, штат Огайо, которая будет ежегодно превращать 425 тыс. тонн бумаги из вторсырья в упаковочные коробки.

Кроме того, по словам де Томаса, в Техасе, Пенсильвании, Калифорнии и Северной Каролине открываются новые заводы или расширяются мощности по изготовлению новых бутылок из переработанных пластиковых бутылок.

Китайские компании инвестировали в заводы по переработке пластиковых отходов и металлолома в Джорджии, Индиане и Северной Каролине, чтобы изготовлять сырье для производителей в Китае, сказал он.
Наверх