-0.30%
83.14
-0.36%
70.3783
-0.48%
81.5684
-0.11%
1.1590
+0.16%
1801.15

Зеленский наложил санкции на причастных к выборам в ГД в Крыму

5 октября, 19:30
66
Зеленский наложил санкции на причастных к выборам в ГД в Крыму
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 5 октября о применении персональных санкций в отношении 95 лиц, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму в Крыму.
Согласно опубликованному на сайте главы государства указу, бессрочные санкции введены в отношении кандидатов в Госдуму в Крыму и Севастополе - как самовыдвиженцев, так и по партийным спискам.
Зеленский подписал также указ, которым вводятся экономические санкции против трех российских компаний и одного предприятия из Сингапура.
Санкции СНБО накладываются на ООО "Завод судовой светотехники "Маяк", ПАО "Амурский судостроительный завод", Федеральное казенное предприятие РФ "Казанский государственный казенный пороховой завод" и сингапурскую Zasshid PTE. LTD.
Все санкции вводятся сроком на три года.
Против российского АО "Центр судоремонта "Звездочка" список санкций расширен, и теперь против компании применен весь возможный спектр экономических ограничений.
Более жесткие ограничения также вводятся против АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Так, перечень санкций, которые были введены против компании решением СНБО 14 мая, теперь расширяется до максимально возможного.
Суть санкций
В документе отмечается, что санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде госимущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз на Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности; лишение государственных наград Украины и т.д.
Наверх