+0.52%
65.41
+0.03%
62.9573
+0.05%
71.5803
+0.02%
1.1370
-0.90%
1410.50

Зеленский обсудит с ЕС и НАТО стратегию "возвращения Крыма"

4 июня, 12:50
97
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель 4 июня обсудит с ЕС и НАТО стратегию возвращения Крыма, заявила на брифинге пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель.

Владимир Зеленский. Фото: ЕРА
Это будет первый зарубежный визит нового президента Украины.

4-5 июня Зеленский должен встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Не думайте, что администрация забыла о Крыме. Ведутся постоянные консультации. Когда будет наработано определенное решение, оно будет представлено. Администрация хочет быть прозрачной, но говорить о каких-то слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хочет. Но Крым - это Украина ", - заявила журналистам представитель президента Украины.

Неделей ранее Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России, сообщали "Вести. Экономика". Украина надеется на сохранение санкций ЕС в отношении России, заявил 31 мая президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем и главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем во время их визита на Украину.

Зеленский заверил представителей ЕС, что Украина продолжит курс на вступление в ЕС и НАТО.

На другой встрече - с американским сенатором Робертом Портманом - Зеленский заявил, что Украина ведет "две войны". "У нас две войны - война с Россией и война с коррупцией внутри страны", - отметил президент Украины и поблагодарил США за поддержку Украины.
Наверх