+1.24%
89.11
+0.35%
76.4764
+0.24%
86.6745
-0.11%
1.1334
-0.08%
1841.25

Зеленский утвердил новую стратегию информационной безопасности Украины

29 декабря 2021
60
Зеленский утвердил новую стратегию информационной безопасности Украины
Фото: Sean Gallup/Getty Images
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новую стратегию информационной безопасности Украины.
"Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года "О Стратегии информационной безопасности" (прилагается). Утвердить Стратегию национальной безопасности (прилагается)", - говорится в тексте указа.
Соответствующий указ №685 вступает в силу дня опубликования.
В частности, в документе указывается, что "информационная политика России - это угроза для Украины".
Документ также определяет стратегические цели и направления обеспечения информационной безопасности Украины. В частности, "противодействие дезинформации и информационным операциям России, обеспечение всестороннего развития украинской культуры и утверждение украинской гражданской идентичности, повышение уровня медиакультуры и медиаграмотности общества".
Также обеспечение соблюдения прав человека на сбор, хранение, использование и распространение информации, свободу выражения своих взглядов и убеждений, защиту личной жизни, доступ к объективной и достоверной информации, а также обеспечение защиты прав журналистов.
Кроме того, "информационную реинтеграцию граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях и прилегающих к ним территориях Украины, создание эффективной системы стратегических коммуникаций, развитие информационного общества и уровня культуры диалога".
Наверх