-0.33%
55.09
+1.97%
75.2899
-0.01%
91.6128
-0.01%
1.2168
+0.08%
1855.30

Зеленский заявил, что лично он хотел бы выйти из минских соглашений

25 декабря 2020
92
Зеленский заявил, что лично он хотел бы выйти из минских соглашений
Фото: EPA/Vostock-photo
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он бы предпочел выйти из минских соглашений, но сделать этого не может.
"Как я сказал на одном из брифингов, считаю, что мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО. Но лично я бы вышел", - сказал президент Украины в интервью журналу "Фокус", опубликованному на сайте издания.
СюжетКризис на УкраинеВсе материалы сюжета
Он также сообщил, что намерен обязательно поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным, если решение вопроса о встрече советников лидеров "нормандского формата" продолжит затягиваться.
Зеленский отметил, что встреча советников лидеров "нормандской четверки" (Украина, ФРГ, Франция, РФ) должна была пройти в декабре. "Эта встреча так и не состоялась. Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас она тоже не состоится", - сказал глава государства.
Зеленский также заявил, что даже не хочет представлять ситуацию о том, что Россия может напасть на Украину с Крыма. "Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины", - подчеркнул он.
При этом Зеленский отметил, что пока нет предмета для разговора с Путиным, но считает, что диалог с президентом РФ необходим как в "нормандском формате", так и "тет-а-тет".
Наверх