+0.13%
83.50
+0.00%
70.6361
-0.02%
81.9414
-0.02%
1.1601
-0.01%
1797.95

Зеленский заявил, что только НАТО может остановить конфликт в Донбассе

6 апреля, 14:00
215
Зеленский заявил, что только НАТО может остановить конфликт в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: Иван Николаев/ТАСС
Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что наиболее актуальным вопросом для Киева является получение плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).
"Мы привержены реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО –это единственный путь к завершению войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для России", - цитирует Зеленского во вторник его пресс-служба.
Согласно сообщению, Зеленский проинформировал генсека НАТО о "стягивании Россией войск к украинским границам и повышении уровня их готовности к наступлению".
Президент Украины также призвал страны НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать военное присутствие в черноморском регионе.
"Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и мешает торговому судоходству", - указал Зеленский.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в случае появления войск США на территории Украины или усиления сил НАТО в соседних с ней странах потребуются все необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности РФ.
Наверх