+0.05%
67.34
-0.02%
64.3705
+0.11%
73.0899
+0.13%
1.1355
+0.18%
1226.03

Зеленский заявил, что Украине не избежать переговоров с Россией

1 марта, 09:10
69
Зеленский заявил, что Украине не избежать переговоров с Россией
Кандидат в президенты заявил, что не считает Порошенко своим главным конкурентом
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский полагает, что Киеву рано или поздно придется вести переговоры с Российской Федерацией для прекращения войны в Донбассе, но уступки по независимости и территориальной целостности страны на них невозможны.
"Главная цель каждого украинца - это сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг - это прекращение огня. Как мы можем это сделать - это только переговоры. У нас с вами есть только Минские договоренности, они не работают, но мы благодарны Западу, что у нас хоть что-то есть. Я считаю, что мы должны расширить стол, привлечь Великобританию, привлечь США", - сказал он во время включения в эфир программы "Право на власть" на телеканале "1+1".
"У нас реальная война между Россией и Украиной, поэтому мы не сможем избежать переговоров между Украиной и Россией. Что касается компромиссов, то никаких компромиссов по поводу суверенитета, независимости Украины не может быть. Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями", - подчеркнул Зеленский.
Он также заявил, что намерен построить "страну-мечту" на Украине.
"Власть для меня не конкурент и для моей команды. Как меня только не называли и продолжают... и "клоун", и "актеришка". Да, я только начинаю свой политический путь, да, в моей команде люди, которые не были во власти, мы не разбираемся в схемах, дерибанах, но мы строим "страну мечты", и мы это сделаем", - сказал он.
Говоря о том, определил ли он своим главным конкурентом на выборах президента действующего главу государства Петра Порошенко, Зеленский сказал: "У нас зарегистрировалось 44 кандидата в президенты Украины. У меня 43 конкурента. И я не завидую нашему гаранту - у него один конкурент, это народ Украины".
Зеленский последние три недели уверенно возглавляет предвыборный президентский рейтинг, опережая ближайших конкурентов: Петра Порошенко и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в среднем на 8-10 %.
Выборы президента Украины назначены на 31 марта.
Наверх