-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

Жертвами хакерской атаки на Facebook стали 29 млн пользователей

12 октября 2018
269
Жертвами хакерской атаки на Facebook стали 29 млн пользователей
Служба безопасности соцсети обнаружила уязвимость лишь через 11 дней после первой утечки
Хакеры получили доступ к 29 млн аккаунтов социальной сети Facebook, сообщил в пятницу в своем отчете глава службы безопасности компании Гай Розен.
Еще в конце сентября Facebook объявила, что обнаружила уязвимость, которая позволила злоумышленникам получить доступ к 50 млн аккаунтов. Сообщалось, что хакеры воспользовались опцией "Просмотр страницы для других пользователей", чтобы получить цифровые ключи, которые позволяли им пользоваться чужими страницами в социальной сети без подтверждения паролей.
По словам представителя Facebook, уязвимость была устранена.
В сегодняшнем отчете приводятся уточненные данные об утечке, в частности, число аккаунтов, которых она коснулась.
"Сейчас мы знаем, что атака затронула меньше пользователей, чем мы ожидали. Из заявленных 50 млн пользователей, чьи аккаунты могли пострадать, лишь 30 млн пользователей столкнулись с кражей цифровых ключей", - говорится в пресс-релизе Facebook .
Сообщается, что хакеры получили доступ к персональным данным (почта, номер телефона), а также к другой личной информации (местоположение, вероисповедание и т.д.). Всех владельцев аккаунтов, затронутых атакой, обещают в ближайшее время оповестить через справочный центр.
Также стали известны детали о времени атаки. Первый всплеск подозрительной активности был зафиксирован 14 сентября, однако Facebook идентифицировала ее как атаку лишь спустя 11 дней. Через два дня после этого уязвимость была устранена, а данные о взломе переданы правоохранительным органам.
Расследованием атаки занимается ФБР; в Facebook отметили, что бюро попросило их не разглашать других деталей об инциденте, в частности то, кто может за ним стоять.
Наверх