-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.51%
90.8860
+0.16%
1.1986
+0.71%
1776.90

Журналиста и оператора НТВ задержали в пригороде Стамбула

4 декабря 2020
213
Журналиста и оператора НТВ задержали в пригороде Стамбула
Архивное фото
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Телеканал НТВ сообщает о задержании сотрудников программы "Центральное телевидение" в Турции, связи с журналистами нет.
"Утром 3 декабря автор Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин сообщили в редакцию о своем задержании полицейскими в Sanayi - пригороде Стамбула. Потом связь с ними прервалась", - говорится в сообщении пресс-службы НТВ.
Там отмечается, что в 21:00 по московскому времени Петрушко удалось отправить короткое СМС-сообщение: "Нас почему-то до сих пор держат".
"Больше на связь они не выходили и на встречные звонки и сообщения не отвечали", - уточнили в пресс-службе.
"Телекомпания НТВ находится в тесном контакте с МИД РФ и генконсульством РФ в Турции, которые прикладывают значительные усилия для прояснения ситуации и поиска российских граждан", - сообщили в пресс-службе.
В опубликованном в фейсбуке МИД РФ сообщении уточняется, что в последний раз полноценный контакт с журналистами был накануне в 12:22, тогда россияне сообщили, "что их задерживают неизвестные и куда-то ведут".
"Посольство России в Анкаре и Генконсульство России в Стамбуле находятся в контакте с турецкими властями, проясняют информацию об их возможном задержании, предпринимают необходимые усилия по установлению местонахождения журналистов. Надеемся на оперативное содействие турецкой стороны", - подчеркнули на Смоленской площади.
Наверх